Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назвал фейком информацию о том, что во вчерашнем крестном ходе Украинской православной церкви Московского патриархата принимали участие 100 тысяч человек.

«В некоторых СМИ распространяется ложная, откровенно лживая информация о количестве присутствующих верующих УПЦ МП (РПЦ) на вчерашней акции, так называемом «крестном ходе». Якобы их было не то 80 тыс., не то 100 тыс. Это фейк! И любой адекватный человек это понимает. Кроме того, там было достаточно журналистов, которые все видели своими глазами», – написал он на своей странице в Facebook.

«Ответственно и официально заявляем, что максимальное количество участников мероприятия УПЦ МП, присутствовавших 27 июля на Владимирской горке, от 11 до 12 тыс. граждан на пике. Не более. Далее, на молебне в Киево-Печерской лавре их было максимум от 4 до 5 тыс., учитывая перемещения людей. Все остальное ложь, домыслы и откровенный бред, направленный на усиление информационной пропаганды филиала ФСБ в Украине – УПЦ МП», – подчеркнул Шкиряк.

Напомним, Центр информации УПЦ МП заявил, что в крестном ходе приняли участие более 80 тысяч человек и около 20 тысяч человек встречали шествие в Киево-Печерской лавре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189
Классические туфли мужские