Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявляет, что «Газпром» снизил давление подачи газа на входе в газотранспортную систему Украины. Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Объемы транзита упали еще больше. Они сейчас, я бы сказал, рекордно низкие. Мы это связываем с давлением, Российская Федерация осуществляет на Украину, на «Нафтогаз», нас всех с целью, во-первых, минимизировать доходы от этого вида бизнеса. Во-вторых, я думаю, что это отчасти является тактикой продвижения «Северного потока-2». Кроме уменьшения объема транзита, Россия снизила давление на входе в Украину, что создает определенные технологические проблемы для «Укртрансгаза». Пока компания эти проблемы эффективно решает, но мне кажется, что россияне хотят сделать все возможное, чтобы доказать нашим европейским партнерам, что Украина не может быть транзитной страной и они сейчас прибегли к банальному шантажу нас и их», - сказал он.

Коболев подчеркнул, что сегодня обратился к Европейской комиссии с предложением собрать мониторинговую группу и провести, анализ ситуации, зафиксировать невыполнение «Газпромом» контрактных условий по давлению подачи газа в систему Украины и принять решение, что делать дальше с этой ситуацией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские