Генеральный прокурор Юрий Луценко лично вручил подозрение судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Речь идет о завершенном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; заведомо ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, а также в заведомо ложном показании, совершенном из корыстных побуждений», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что выполняя требования уголовного процессуального законодательства о порядке сообщения судьи о подозрении, это процессуальное действие совершено именно генеральным прокурором.

Кроме того, Швецу разъяснили его права и обязанности, предусмотренные ст. 42 УПК Украины, и вручили памятку о правах и обязанностях подозреваемого.

Напомним, 24 марта судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Швец был задержан «на горячем» за получение неправомерной выгоды.

Позже в СБУ сообщили, что Швец после общения со следователями был отпущен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские