С началом отопительного периода количество семей-получателей субсидий на уплату жилищно-коммунальных услуг может вырасти на 3-3,5 млн семей до 9 млн семей. Об этом в комментарии журналистам после заседания правительства заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Мы прогнозируем, что в общей сложности в системе субсидий Украины будет находиться до 9 млн украинских семей, т.е. количество субсидиантов увеличится приблизительно на 3-3,5 млн семей», - сказал он, сообщает Укринформ.

В то же время чиновник подчеркнул, что сейчас в местных управлениях соцзащиты нет ажиотажа на оформление субсидий. В этой связи он призывал граждан, которые чувствуют, что не в состоянии будут оплатить счета ЖКУ с началом отопительного сезона, обратиться в соответствующие органы уже сегодня, чтобы избежать очередей.

«Мы обращаемся ко всем, что все-таки не стоит ждать ноября, а надо идти и оформлять субсидию именно сегодня, когда нет большой нагрузки на местные органы власти, нет очередей, когда можно все сделать в штатном режиме», - подчеркнул Розенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские