В Кремле заявили, что 3 млрд долл. по кредиту, полученному в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, по-прежнему считают суверенным долгом Украины. Об этом журналистам в Москве сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия последовательно артикулирует свою позицию – мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины», - сказал Песков, сообщает УНИАН.

При этом он отказался отвечать на вопрос, какие действия будет принимать РФ в ситуации отказа Украины выплатить этот кредит.

«Я пока не могу сказать, какие и когда будут предприниматься шаги, но, безусловно, российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом в юридической и международной плоскости с целью защиты своих, в данном случае суверенных коммерческих интересов», - сказал Песков. 

Как ранее сообщал ForUm, министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина не должна возвращать России 3 миллиарда долларов, которые были получены во время президентства Виктора Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские