Правоохранители обнаружили у 21-летнего жителя Киевской области удостоверение участника боевых действий с явными признаками подделки.

По данным пресс-службы столичного главка, на станции метро «Вокзальная» парень решил воспользоваться поддельным удостоверением для бесплатного проезда.

«При предъявлении удостоверения участника боевых действий контроллеру, милиционер тоже проверил у пассажира документы и обнаружил явные признаки подделки, а именно вклеенную фотографию. Сотрудник полиции метрополитена пригласил молодого человека в комнату полиции, где поддельный документ был изъят», - говорится в сообщении.

Владелец подделки пояснил, что, находясь в Ривненской области, малознакомый мужчина предложил приобрести удостоверение участника боевых действий для бесплатного проезда в общественном транспорте. По словам парня, он купил поддельный документ, поскольку решил так сэкономить на проезде.

Следственным отделом управления полиции метрополитена Главного управления Национальной полиции в городе Киеве начато уголовное производство ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские