Генеральная прокуратура считает, что побег большинства беркутовцев из «черной сотни», расстрелявшей людей на Майдане, организовал один из руководителей общественной организации «Никто кроме нас». Об этом заявил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Я не могу назвать фамилию, могу сказать, что подозрение действительно предъявлено лицу из руководства этого ОО «Никто кроме нас». Ему сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения», - рассказал Горбатюк, сообщает LB.ua.

Он уточнил, что подозреваемый помог сотрудникам «Беркута» выехать из Киева и спрятать оружие, которое было найдено в августе 2015 года и передано департаменту спецрасследований в феврале 2016-го.

Как сообщал ForUm, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что 17 июля сотрудники Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины в результате обысков обнаружили элементы снайперской винтовки, из которой бойцы «Беркута» стреляли в активистов Майдана.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180
Классические туфли мужские