Прокуратура просит суд вернуть в госсобственность переданные приближенным к семье экс-премьера Азарова лицам 10,5 га леса в Киевской области

Прокуратура Киевской области требует вернуть 10,5 га леса из незаконного владения предприятий, одно из которых СМИ связывают с семьей бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

«В нарушение требований земельного и лесного законодательства должностные лица Переяслав-Хмельницкой райгосадминистрации и управления Госкомзема в 2011 году, превысив полномочия, согласовали документацию по землеустройству и в дальнейшем передали в частную собственность 7 гражданам земельные участки лесного фонда общей площадью 10,5 га для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Цибливского сельского совета Переяслав-Хмельницкого района», – говорится в сообщении.
 
Эти действия прошли без изъятия земель из постоянного пользования ГП «Переяслав-Хмельницкий государственный агролесхоз».

При этом по ряду гражданско-правовых сделок 6 земельных участков оказались в собственности трех юридических лиц, одно из которых связывают с семьей Азарова.

По данному факту Бориспольская местная прокуратура начала уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Прокуратура Киевской области предъявила иск в Переяслав-Хмельницкий горрайонный суд с требованием истребования указанных земельных участков из чужого незаконного владения в собственность и возвращения их в пользование ГП «Переяслав-Хмельницкий государственный агролесхоз».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97
Классические туфли мужские