Во время  стрельб на полигоне в Широком Лане, во время которых погиб один военный и десять получили ранения, использовались мины и детонатор 1975 и 1960 года выпуска соответственно.    

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины, 1975 года выпуска  и детонатор  1960 года выпуска», - сообщили в ведомстве.

В связи с этим следствием одной из основных, кроме других, рассматривается версия технической несоответствия боеприпасов установленным нормативам.

Установлено, что военнослужащие, проводя учебные упражнения по стрельбе из миномета, осуществили 7 удачных выстрелов, после чего заряжающий предпринял попытку очередного выстрела.

Однако из-за нарушения правил обращения с оружием произошел взрыв, в результате чего погиб один и получили ранения еще 10 военнослужащих.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 414 УК Украины по факту нарушения правил обращения с оружием, причинившее телесные повреждения нескольким лицам или смерть потерпевшего.

Проводятся допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы, другие первоочередные следственные действия.

Напомним, 25 июля в результате взрыва миномета во время учений на Широколановском военном полигоне в Николаевской области погиб военнослужащий, еще восемь получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183
Классические туфли мужские