Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено резким обострением ситуации безопасности в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Обращаемся к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с тем, чтобы остановить опасную эскалацию напряженности на Донбассе», - сказано в нем.

В МИД отметили, что только в течение 22-24 июля НВФ при поддержке Российской Федерации 189 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. «При этом продолжает демонстративно и вызывающе использоваться вооружение, которое давно должно быть отведено от линии разграничения согласно Минским договоренностям», - отметили в ведомстве.

Кроме того, в районе населенных пунктов Новозвановка, Трудовское, Авдеевка произошло 6 боевых столкновений, следствием которых стали потери среди личного состава сил АТО.

Также в министерстве подчеркнули, что целенаправленная эскалация ситуации безопасности происходит на фоне «массированной поставки Российской Федерацией военной техники, вооружения и боеприпасов, направления на Донбасс новых наемников и кадровых военнослужащих российской армии».

«Вполне очевидно, что тезис о якобы «внутриукраинском» характере конфликта на Донбассе, который официальная Москва активно пытается навязать мировому сообществу, является лишь попыткой Российской Федерации любым способом отвлечь внимание от своей настоящей роли как организатора, непосредственного участника и стороны этого конфликта», - заявили в МИД.

В МИД также заявили о четко прослеживаемой линии на запугивание наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«Требуем от Российской Федерации как стороны Минских договоренностей безотлагательно обеспечить выполнение своих обязательств, вывести с территории Донбасса военных, наемников и вооружение, прекратить незаконные поставки оружия и военной техники боевикам, разблокировать работу СММ ОБСЕ», - заявили в МИД.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские