Взрыв на Широколановском полигоне не имеет отношения к учениям «Си Бриз» и «Южный ветер». Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил офицер одесского регионального центра Минобороны Украины Ярослав Чепурной.

«На данный момент рано называть официальную причину трагедии, которая произошла сегодня утром. Следственная комиссия в составе офицеров Николаевской военной прокуратуры, офицеров военной службы правопорядка Николаевского национального отделения работают на месте события для того, чтобы уточнить причину гибели и ранения военнослужащих», - заявил Чепурной.

«Отношения к «Си-бриз 2016» и «Южный ветер» это не имеет», - отметил он на уточняющий вопрос журналистов.

«Среди 8 раненых, один тяжелый. Ему сейчас проводится в Николаевском военном госпитале операция. За его жизнь борются медики. Что касается остальных, 7 раненых, то у них ранения такого рода, что опасности для жизни они не представляют. Будет проведено расследование, которое должно ответить на вопросы, как так произошло и что сделать, чтобы этого больше не происходило», - добавил Чепурной.

Отмечается, что на месте работает оперативная группа, ведется расследование по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

Напомним, 25 июля в результате взрыва миномета во время учений на Широколановском военном полигоне в Николаевской области погиб военнослужащий, еще восемь получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские