Полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видеозаписей с места убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявила в эфире телеканала 112 Украина глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

«Мы разбираемся. Во-первых, если видео попало от правоохранителей, мы на этот счет проведем обязательно служебное расследование, оно уже начато. Вчера я дала команду начальнику полиции Киева, чтобы начать служебное расследование. Второе, я хочу сказать, что если какая-то информация о ходе расследования попадает в СМИ, то это значит, что следствие автоматически идет назад. Каждая публичная информация, которая составляет детали следствия, и люди ее обсуждают, это мешает следствию», - отметила Деканоидзе.

По словам главы НПУ, главная задача – объективное и оперативное расследование резонансного дела.

«Наша главная задача и ответственность – расследовать это дело объективно и как можно скорее. Так что, вот такие «сливы» информации очень мешают следствию», - подчеркнула она.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые «слили» видео из материалов следствия по убийству Шеремета.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля утром 20 июля.

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом какумышленное убийство. По предварительной версии, причиной взрыва стало взрывное устройство.  

В Интернете появились записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства журналиста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские