Сотрудники прокуратуры Львовской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики провели более десятка обысков у 3-х директоров лесопредприятий, 3-х лесничих и 4-х мастеров леса, причастных к системным незаконным вырубкам и хищению леса, в результате чего окружающей среде нанесен многомиллионный ущерб.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе их проведения изъяты документы по осуществлению хозяйственных операций, печати несуществующих предприятий, документы на право собственности на объекты недвижимости, черновые записи о распределении лесопродукции.

5 должностным лицам лесхозов, а именно двум директорам, лесничему и двум мастерам леса сегодня сообщено о подозрении и в настоящее время судом им избираются меры пресечения и накладывается арест на их имущество (дома, земельные участки и автотранспорт). Что касается других, также готовятся материалы для сообщения о подозрении в совершении преступлений.

Как отметил во время брифинга прокурор Львовской области Юрий Квяткивский, разоблачены действующий и бывший директоры Турковского Галсельлеса, которые в 2014-2015 годах организовали схему проведения незаконной вырубки.

«Убытки от такой «деятельности» составили более 6,5 млн гривен. Речь идет о вырубке более тысячи кубов леса Карпатского региона области (а это 16 вагонов древесины), проведение которых не предусматривалось законодательством, возраст деревьев не позволял это проводить, полнота их насаждения была ниже минимально допустимой нормы», - сообщил он.

Обоим директорам сообщено о подозрении в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам.

Одновременно сообщено о подозрении в служебной халатности лесничему и двум мастерам леса Буского лесохозяйства, которые в течение года на закрепленных территориях укрыли незаконную вырубку 145 деревьев дуба и сосны на общую сумму свыше 1 млн гривен.

Кроме того, в течение последней недели сообщено о подозрении еще двум лесникам Старосамборского Галсельлеса, которые выполняя обязанности по охране и защите лесов на закрепленных территориях, допустили растрату леса на сумму свыше 100 тыс. гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские