Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу прокуратуры Закарпатской области нового руководителя ведомства Владимира Гаврилюка.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, на представлении присутствовал председатель ОГА Геннадий Москаль, руководители органов местной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов, представители средств массовой информации.

Генпрокурор выразил возмущение, что ни одно коррупционное преступление не раскрыто  в сфере охраны окружающей среды.

«На бумаге можно сделать вывод, что в регионе полностью преодолена коррупция и преступность – ни за одно преступление никто не освобожден от занимаемой должности», - удивлен Луценко.

«Стыдно наблюдать, что творится на Карпатских холмах. Фактически это экоцид. Деревья массово вырубаются, и Карпаты превращаются в пустыню. Все прекрасно понимают, чем это закончится: и наводнениями, и экологическими катастрофами», - подчеркнул он.

Генпрокурор обратился к руководителям местных прокуратур с вопросом, почему они не видят все то, что творится с вырубкой леса, и поинтересовался количеством уголовных производств, которые расследуются в этой сфере, количеством фактически вырубленного в регионе леса, на какое его количество наложен арест и т.д.

Он назвал приоритетом решения этого важного вопроса и обратился к представителям всех правоохранительных органов региона прекратить вырубку лесов.

Ежедневно, по информации Луценко, из трех районов региона вывозятся от 70 до 100 машин древесины. «Насколько мне говорят, таможня их не принимает, но вагоны идут дальше», - отметил он.

Гаврилюк родился во Львове. В органах прокуратуры работает с июля 1998 года. Начал трудовую деятельность в прокуратуре Тернопольской области.

С 2001 года работал в органах прокуратуры Львовской области, в частности на должностях в аппарате прокуратуры области и заместителя прокурора районного уровня.

Работал заместителем прокурора города Червоноград, в Ужгороде возглавлял городскую прокуратуру в 2014 году.

В 2015 году занимал должность в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

С февраля 2016 году до назначения прокурором Закарпатской области работал в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские