В результате внутреннего служебного расследования Национальной полиции выявлены факты незаконного наружного наблюдения за журналистами, политиками и высокопоставленными сотрудниками полиции.

В частности, незаконное наблюдение осуществлялось за главой нацполиции Хатией Деканоидзе. Организацией и управлением незаконными оперативными действиями занимался руководитель криминального блока Национальной полиции Вадим Троян, сообщают Известия в Украине.

На кадрах, опубликованных в Интернете с места взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет, также видны два сотрудника Трояна, которые были там в момент взрыва, один из них бывший боец «Азова», а ныне сотрудник Нацполиции.

Фамилии оперативников, следивших за Шереметом и Деканоидзе, МВД не разглашает. 

«Ведется внутреннее расследование, до его окончания мы не будем предоставлять информации», - сообщили в МВД.

Причиной расследования стали фото материалы о встречи главы Нацполиции Хатии Деканоидзе в ресторане Vabene с рядом граждан СЩА. Во время внутреннего расследования выяснится, при каких обстоятельствах сотрудники Трояна получили команду на ведение наружного наблюдения за главой Нацполиции и журналистом Шереметом. 

Ранее СМИ сообщили, что Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула знали, что за ними ведется наружное наблюдение МВД, по этой причине они отказались взять охрану. Сейчас смерть журналиста Павла Шеремета квалифицируется органами досудебного расследования как убийство, совершенное опасным для многих лиц способом. Расследование ведет следственное управление полиции Киева под процессуальным руководством прокурора столицы Романа Говды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские