В центре Одессы сегодня рухнул памятник архитектуры Дом русского технического общества, известный в городе, как «Масонский дом».

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС в области, в 13.50 в службу спасения поступило сообщение об обрушении 2-этажного здания.

Фото: Думская

«В настоящее время спасатели и представители других соответствующих служб работают на месте», - отметили в пресс-службе, сообщает УНИАН.

Не исключается, что под завалом находятся люди. Место происшествия оцеплено, специалисты приступают к разборке завала.

К месту ЧП прибыли машины скорой помощи. Читайте также Обвал дома в центре столицы (фоторепортаж)

14 августа 2014 года Одесский областной совет продал с аукциона Дом русского технического общества, известный в городе, как «Масонский дом», за 1,61 миллиона гривень.

Сооружение ХІХ века постройки, расположенное в центре Одессы (ул. Княжеская,1/а) ушло с молотка по стартовой цене. Названное двухэтажное здание является объектом культурного наследия, памятником градостроения и архитектуры местного значения, его общая площадь – почти 1,34 тысячи квадратных метров занимает участок около 800 квадратных метров.

Построено в 1892-1894 годах. В момент аукциона объект пребывал в запущенном состоянии, в капитальном восстановлении нуждались, в том числе, все коммунальные сети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269
Классические туфли мужские