Турция официально обратилась к США с запросом об экстрадиции оппозиционного проповедника Мухаммеда Фетхуллаха Гюлена.

«Мы направили четыре файла (с доказательствами вины Гюлена) к США с просьбой об экстрадиции «лидера террористов», - сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым в Twitter.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты не откажут в экстрадиции Гюлена: «Мы имеем взаимное соглашение об экстрадиции преступников», - подчеркнул он, сообщает УНИАН.

Турецкая власть обвинила мусульманского проповедника Гюлена, который в течение многих лет живет в США, и его последователей в организации попытки государственного переворота, который состоялся в ночь с 15 на 16 июля.

Гюлен, который считается главным политическим оппонентом Эрдогана, ранее опроверг свою причастность к попытке переворота. Он живет в добровольном изгнании и возглавляет движение «Хизмет», а также руководит сетью образовательных учреждений по всему миру. Когда Эрдоган и Гюлен были соратниками, но потом их пути разошлись. Последние несколько лет соратники Гюлена на его родине подвергаются преследованиям со стороны властей.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла неудачную попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В результате неудачной попытки военного переворота погибли 208 человек.

Бывший командующий ВВС Турции Али Озтюрк заявил, что действовал с целью совершения переворота.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские