В Житомире сегодня около полудня активисты перекрыли дорогу с целью не пропустить возле воинской части крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата.

Активисты на окраине города на 30 минут перекрыли движение по трассе «Житомир-Черновцы», чтобы не пропустить крестный ход по улице Чудновской, передает УНИАН.

«Заявку на участие в этой протестной акции в горсовет подали 9 общественных организаций Житомира – «Правый сектор», «Автомайдан Житомира» и другие», - сообщил на акции журналистам первый заместитель Житомирского городского головы Алексей Ясюнецкий.

По словам активистов, они были против движения хода у одной из воинских частей на улице Чудновской, где проходили церемонии прощания с погибшим в антитеррористической операции на востоке Украины бойцом.

Когда крестный ход с молитвами приблизился к перекрестку Западного шоссе и дороги «Житомир - Черновцы», активисты перекрыли дорогу, распевая государственный гимн Украины и скандируя «Слава Украине!», а также критические замечания в адрес участников шествия.

На автодороге образовались пробки, движение транспорта было приостановлено.

Участников акции охраняли несколько десятков правоохранителей, на месте происшествия присутствовали также представители власти города и области, руководители силовых ведомств, полицейские.

С целью недопущения столкновений правоохранители выстроились между участниками крестного хода и активистами.

Представители власти города сообщили журналистам, что конфликта удалось избежать путем компромисса – участники крестного хода изменили свой маршрут.

Крестный ход повернул по Западному шоссе и прошел к Спасо-Преображенскому кафедральному собору УПЦ МП, где будет находиться определенное время, а затем продолжит дальнейшее движение в Киев.

Напомним, крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет о возможных провокациях во время крестного хода Украинской православной церкви (Московского патриархата) 26 июля в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

578
Классические туфли мужские