За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 5 получили ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

На луганском направлении, по его словам, противник изменил тактику. «Вчера под вражеским огнем оказались несколько точек по всей линии фронта – с. Старый Айдар с окрестностями, с. Орехово на Бахмутской трассе и район Попасной. Почти все обстрелы произошли в темное время суток. Всего вчера на луганском направлении было 7 вражеских обстрелов, в том числе 3 минометных», – отметил представитель АП.

По информации Лысенко, на Донецком направлении наиболее ожесточенные практически круглосуточные бои продолжаются в Авдеевской промзоне. «К вечеру враг начал мощный минометный обстрел, который длился около 5 часов. При этом под огонь оккупантов снова попали жилые кварталы: повреждены 2 дома, ранен местный житель. Другой район серьезных перестрелок – это Зайцево, где противник также ведет огонь практически непрерывно. Противник проводит обстрелы сразу с двух направлений – с юга и востока. На обеих позициях боевиков развернуто тяжелое вооружение - 82-мм минометы. Также неспокойно на других позициях в окрестностях Горловки – в Новгородской, Верхнеторецком», – подчеркнул он.

Кроме этого, Лысенко сообщил, что вражеские провокации произошли на Светлодарской дуге и позиции «Шахта Бутовка». В Опытном и Песках вчера было спокойно. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 40 вражеских обстрелов, в том числе 16 минометных.

На мариупольском направлении, по его словам, за прошедшие сутки произошло 7 минометных и 3 снайперских обстрела со стороны противника. «Основные горячие точки – это район Старогнатовки и Широкино. В Марьинке прошедшие сутки противник вел снайперский огонь, а также применил БМП», – заявил представитель АП.

Также, по его информации, вчера осколком была ранена местная жительница, ее доставили в больницу в Курахово. За последние три дня из-за стрельбы со стороны НВФ здесь было повреждено 5 домов.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143
Классические туфли мужские