За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

Также на днях военнослужащий, получивший тяжелое ранение 13 июля под Крымским в результате подрыва на взрывном устройстве, умер в госпитале.

В Станице Луганской между 00:00 и 1:00 произошла перестрелка между силами АТО и НВФ, которые контролируют противоположный берег Северского Донца.  

Активные боевые действия развернулись в районе Попасной. Противник предпринял ряд минометных обстрелов наших позиций, выпустив более 25 мин. Еще дважды враг открывал огонь в этом районе уже после захода солнца.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных.  

На донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 3 вражеских артиллерийских обстрела (все – вблизи Невельского) и много минометных обстрелов (в Зайцево, Верхнеторецком и на участке фронта Авдеевка - Пески). Противник применяет тяжелое вооружение и днем, и ночью.

Также НВФ неоднократно нарушали режим тишины на Светлодарской дуге и по всему периметру оккупированной Горловки. В Майорске под огонь противника попал КПП на въезде в Горловку: враг дважды применил БМП. На всех ключевых рубежах нашей обороны украинские войска открывали огонь (Зайцево, Авдеевская промзона и т.д.).

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 15 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении вчера состоялось несколько боевых столкновений сил АТО с противником в Марьинке и Богдановке (каждое длилось около 15 минут).

«Наши силы успешно отразили нападения вражеских диверсантов», - сказал Лысенко.

В Красногоровке и Широкино зафиксировано мощные минометные обстрелы со стороны НВФ. По позициям сил АТО было выпущено более 80 мин.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов и 3 боевых столкновения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115
Классические туфли мужские