Командование полка «Азов» будет предоставлять любую помощь в расследовании нападения на инкассаторов в Запорожской области, в котором предположительно участвовал боец полка.

Об этом заявил бывший командир добровольческого батальона «Азов», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий в комментарии «Украинской правде».

«Командование полка  «Азов» оказывает и будет оказывать любую помощь в расследовании инцидента, который произошел в Запорожской области в связи с нападением на инкассаторов. Офицеры подразделения, ребята сделают все, чтобы докопаться до сути в этой истории и понять, действительно ли азовцы участвовали в этом», - заявил Белецкий.

СБУ следила за группой нападавших уже несколько месяцев. Группа состояла из граждан Украины, Литвы и России, которые воевали в составе различных добровольческих формирований, а в последнее время занялись грабежом. Один из нападавших служит в «Азове» и самовольно покинул часть.

«За последние месяцы прошло более 10 проверок полка «Азов». Ежедневно в расположении части присутствуют офицеры военной контрразведки СБУ. Но, к сожалению, все месяцы расследования СБУ по этой группе никого из командования полка  «Азов» не ставила в известность о том, что подозревает кого-то из бойцов полка в совершении преступлений», - пояснил Билецкий.

«Если один из участников банды действительно – боец «Азова» и он был среди тех, кто напал на инкассаторов, то он опозорил доброе имя подразделения. Мы не дикари, которые любой ценой защищают себя, мы защищаем нашу родину», - сказал бывший командир полка.

В «Азове» всю ночь шла сверка личного состава на военной базе полка под Мариуполем. Следователям СБУ и военной прокуратуры не препятствовали в проведении следственных действий в расположении части.

Все контрактники, которые по закону имеют право проживать вне базы, отозваны в расположение части для проведения проверки.

Следователи провели обыск в комнате одного из возможных участников нападения, изъяли личные вещи.

Пресс-центр СБУ сообщает, что члены банды совершали нападения с февраля текущего года.

Напомним, в пятницу, 15 июля, около 17:00 на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области неизвестные совершили бандитское нападение на инкассаторскую машину «Ощадбанка».

Во время спецоперации силовики убили одного из нападавших (гражданин Литвы) и ранили троих. Двое из нападавших находятся в тяжелом состоянии в больнице. Еще двум удалось скрыться. Ведется их поиск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские