Генпрокуратура согласовала сообщение о подозрении Анатолию Войцеховскому, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и присвоении средств. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«ГПУ осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. Ч. 3, 4 ст. 190, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 197-1, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 209, ч. 2 ст. 367 и другими УК Украины по фактам организации и руководства Войцеховским организованной группой для самовольного занятия земельных участков в Киеве, использования в 2004-2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоение средств инвесторов в строительство, уклонения от уплаты налогов», - говорится в сообщении.

В указанном производстве Генеральной прокуратурой в 2015-2016 годах с целью объективности расследования объединены все 46 производств, зарегистрированные с 26 ноября 2012 года по деятельности Войцеховского.

Установлено, что он вместе с участниками преступной группировки в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий (в 2014 году эти доли переоформлены на подставных лиц).

С помощью указанных предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов, которое продолжается без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов.

«Некоторые из этих объектов введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно регистрируются в Государственном реестре недвижимого имущества», - отметили в ГПУ.

В уголовном производстве наложен арест на самовольные строительства и самовольно захваченные земельные участки, на имущество Войцеховского всего на сумму более 200 млн грн.

ГПУ согласовала сообщение о подозрении Войцеховскому по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, по ч.3, 4 ст. 197-1 и ч. 5 ст. 191 УК Украины по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной громады Киева по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК «Жемчужина Троещины», завладение во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

В этот же день ему вручено уведомление о подозрении, он задержан на основании ст. 208 УПК Украины.

Кроме этого, в указанном уголовном производстве продолжается расследование фактов самовольного захвата еще 40 земельных участков в Киеве и самовольного строительства на них.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245
Классические туфли мужские