Председатель парламента Андрей Парубий закрыл четвертую сессию Верховной Рады Украины VIII созыва.

Об этом передает корреспондент ForUm’a. 

«Очередная пятая сессия Верховной Рады Украины VIII созыва начнет свою работу во вторник, 6 сентября 2016 года. А четвертую сессию VIII созыва объявляю закрытой», - сказал спикер.

Подводя итоги работы, он отметил, что украинский парламент продемонстрировал, что он может противостоять глобальным вызовам во время войны.

«Поскольку главное и самое большое задание Кремля в гибридной войне – это кинуть Украину в хаос, безвластие, создать условия для перевыборов в Верховную Раду Украины», - сказал Парубий.

Он отметил, что за период сессии было принято 450 законодательных актов.

"Напомню, только в эту июльскую неделю, когда все говорили, что депутатов не будет в зале и некому будет голосовать, только во вторник мы приняли 12 решений, в четверг - 16. И это иллюстрация дееспособности парламента. Это наш ответ агрессору в том числе", - сказал спикер.

«Мы должны помнить и понимать, кто является нашим врагом. И задание того врага – поссорить нас здесь в зале. Людей, которые вместе были на Майдане, которые были вместе в АТО, которые плечом к плечу стояли в окопах. Мы сегодня все вместе, все фракции, которые есть в парламенте, продемонстрировали – этот план не имеет никаких шансов, никаких перспектив. Украинский парламент в самые сложные времена украинского государства был той площадкой, которая помогала Украине выходить из кризиса. После Оранжевой революции, после Майдана, тут эта площадка – самый высокий законодательный орган Украины, был тем островком стабильности, который давал Украине будущее, давал шанс. Мы прошли это испытание. Украинский парламент работает, принимает законы для укрепления обороны», - добавил он.

Также, по мнению спикера, украинский парламент продемонстрировал готовность и дальше  бороться с коррупцией.

«Это самое большое зло в Украине после Путина (президент РФ Владимир Путин. – Ред.). Потому что этот парламент создал антикоррупционную прокуратуру. Этот парламент создал НАБУ и именно этот парламент после расследования НАБУ, принял решение об аресте, в том числе, и депутата Онищенко, которого обвиняют в разворовывании миллиардов», - отметил он.

Кроме того, по словам Парубия,  парламент продемонстрировал готовность принимать законы, которые не могли принять депутаты ни одного предыдущего созыва ВРУ.

«Именно эта ВРУ провела декоммунизацию названий населенных пунктов», - отметил он.

«И собственно мы этим продемонстрировали, что мы здесь – в этом парламенте, впервые за 25 лет украинской государственности, имеем более 300 проукраинских, проевропейских депутатов. И это наш ответ все тем, кто говорит, что парламент не способен работать», - заявил Парубий.

Он также выразил уверенность, что в случае обострения ситуации на востоке Украины  удастся  быстро собрать150 подписей народных депутатов для того, чтобы созвать внеочередную сессию.

После закрытия сессии, депутаты, присутствовавшие в зале, спели Гимн Украины.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144
Классические туфли мужские