Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко требует в регламентного комитета наказать народных депутатов, которые запустили беспилотник в сессионном зале. Об этом она заявила на заседании парламента, сообщает пресс-служба БПП.

Геращенко считает такие действия нарушением статьи 51 Регламента ВР, запрещающей народным депутатам приносить в сессионный зал и использовать во время пленарных заседаний плакаты, лозунги и другие предметы, которые не имеют отношения к обеспечению законодательной деятельности.

Она требует от комитета рассмотреть «это нарушение и на три дня лишить права посещать заседания Верховной Рады «тех, кто запустил беспилотник».

По ее словам, ВР не должна «позволять проходимцам», которые случайно оказались в сессионном зале, превращать высший законодательный орган в цирк, потому что подобное представить в сессионном зале любого европейского парламента невозможно.

«Этот летательный аппарат стоит 3 тыс. долларов, и сегодня, когда каждый день на фронте убивают наших ребят, это - позор человеку, который не на фронте, сюда его приносить. Жевать резинку и улыбаться...», - сказала Геращенко.

Первый вице-спикер также отметила, что не может блокировать трибуну человек, который ходит в парламент в фирменной рубашке за 10 тыс. грн. При этом она не указала, о ком из фракции Радикальной партии идет речь.

Напомним, сегодня народный депутат из фракции «Батькивщина» Игорь Луценко запустил в сессионном зале ВР беспилотник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские