Президент Петр Порошенко в рамках официального визита в Азербайджанскую Республику обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым перспективы сотрудничества в топливно-энергетической сфере. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко подчеркнул, что основное внимание было уделено тому, чтобы задействовать ресурсный потенциал Азербайджана и транзитные возможности Украины. В частности, были обсуждены конкретные проекты по доступу азербайджанских инвесторов на украинский топливный рынок.

«Мы будем всячески способствовать этому доступу», - отметил Президент.

В свою очередь Алиев напомнил, что в Украине уже активно работает азербайджанская государственная нефтяная компания Socar, которая инвестировала более 200 млн долларов и имеет более 60 заправочных станций.

Во время переговоров речь шла о совместной работе, направленной на то, чтобы азербайджанские энергоресурсы попадали в страны Европейского Союза наиболее эффективным и экономически выгодным путем.

Президент Азербайджана сообщил, что были детально обсуждены вопросы реализации проекта «Одесса-Броды».

«Дано поручение, чтобы возродить этот проект, потому что Азербайджан поставляет на европейский рынок очень большие объемы своей нефти и становится транзитной страной для государств, расположенных на восточном побережье Каспийского моря. Поэтому восстановление этого проекта создает хорошие возможности», - отметил президент Азербайджана.

По его словам, «треугольник между Каспийским, Черным и Балтийским морем» имеет потенциал для сотрудничества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские