Бывшая глава британского министерства внутренних дел Тереза Мэй на встрече в Букингемском дворце получила от королевы Елизаветы II предложение сформировать новое правительство страны. Таким образом, Мэй официально стала премьер-министром Британии, сообщает ВВС.

Когда Мэй приехала во дворец, там еще был бывший премьер Дэвид Кэмерон, попросивший у королевы об отставке за несколько минут до назначения преемницы.

Официально церемония, посредством которой назначили Мэй, называется «целование рук», но в реальности премьер-министры руку монарху уже не целуют, а только изображают поцелуй, не прикасаясь к руке губами.

Теперь Мэй направится в освобожденную Кэмероном резиденцию на Даунинг-Стрит, 10 уже в качестве второй в истории Великобритании женщины-премьера. Первой женщиной на этом посту была Маргарет Тэтчер, также представлявшая консерваторов.

Ожидается, что уже к вечеру среды Мэй назовет имена своих основных министров.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

Решение Кэмерона покинуть пост было связано с результатом референдума о членстве Британии в ЕС. Выступавший за сохранение членства Кэмерон признал, что проиграл сторонникам «брексита», и заявил, что не может далее возглавлять страну.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские