Министерство финансов в июле представит на рассмотрение правительства законопроект об усовершенствовании налоговой системы. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Главная цель: упростить администрирование, уменьшить манипуляции в ГФС и соответственно давление на бизнес», - говорится в сообщении.

В Минфине считают, что документ будет способствовать уменьшению внеплановых проверок, усилит защиту бизнеса, уменьшит манипуляции и разногласия в трактовке налогового законодательства.

Кроме того, Минфин планирует ввести единый Реестр заявлений на бюджетное возмещение НДС, который должен помочь решить проблему со своевременным возвратом НДС.

Также планируется усовершенствовать систему электронного администрирования НДС, что должно сделать процесс гораздо более прозрачным и удобным для бизнеса.

«После одобрения проекта закона Кабинетом Министров, он будет представлен на рассмотрение Верховной Рады. В межсессионный период проект будет в дальнейшем обсуждаться с бизнесом и общественностью с целью формирования единой позиции к рассмотрению Верховной Радой», - отметили в Минфине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские