В Донецкой области задержан связист незаконных вооруженных формирований, который работал под руководством российского инструктора. Об этом сообщает отдел коммуникации облуправления полиции.

Неоднократно судимый 43-летний житель пгт Новолуганское находился в рядах НВФ с ноября 2015 года.

«Руководство» бандформирования доверило ему ремонт компьютерной техники, а также налаживание раций и полевой связи штаба с передовой. После месяца работы мужчине выдали автомат «Калашникова» и 4 рожка к нему для осуществления охраны этого же штаба. Кроме того, в его обязанности входила загрузка боеприпасов к минометам в автомобиль «Урал», который отвозил мины на передовую», - сообщили в полиции.

За все это члену НВФ выдавали 3500 российских рублей ежемесячно до апреля текущего года включительно.

«С апреля его направили на прохождение военно-медицинской комиссии в военкомат Горловки, однако он проигнорировал установки российского инструктора по военному делу и вместо того, чтобы продолжить работу в «ДНР», сбежал в украинский Светлодарск. Здесь с конца мая он жил, где придется, скрывая свое участие в бандформировании», - отмечается в сообщении.

Во время отработки лиц, которые могут быть причастны к деятельности НВФ, оперативники вышли на злоумышленника и собрали доказательства его вины.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Проводятся следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские