Отношения Североатлантического альянса и Украины переходят с уровня «ответа на кризис» на уровень долгосрочного партнерства, целью которого является развитие сильных Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО. Об этом «Немецкой волне» заявил представитель государственного департамента США Джошуа Бейкер.

Он также разъяснил политику Альянса в Восточной Европе после саммита в Варшаве. Отвечая на вопрос о том, не появится ли в Европе новый «железный занавес» через усиление восточных границ Альянса, Бейкер отметил: «НАТО не ищет противостояния с любым государством или союзом государств. НАТО - оборонное образование. Для гарантий безопасности стран-членов, НАТО должно также защищать стабильность за пределами своих границ».

Бейкер отметил, что отношения Альянса в Европе с Украиной, Молдовой, Грузией, а также Швецией и Финляндией реализуют цель усиления стабильности среди стран, не являющихся членами блока.

Спикер внешнеполитического ведомства США добавил, что Вашингтон выделяет еще 335 миллионов долларов в фискальном 2016 году на поддержку украинской обороны, в частности на тренировки военнослужащих, радары и коммуникационные системы, а также на советников, которые будут помогать в борьбе с коррупцией. НАТО, в свою очередь, будет поддерживать в Украине реформу сферы обороны в Украине, будет оказывать содействие в разминировании территорий и учить офицеров и дипломатов по стандартам Альянса.

Напомним, 9 июля НАТО на саммите в Варшаве приняло решение о комплексном пакете помощи Украине в сфере укрепления сектора безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

218
Классические туфли мужские