За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований значительно активизировались по всей линии разграничения, совершив 94 обстрела позиций подразделений сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба.

Больше всего – 48 обстрелов – зафиксировано на донецком направлении.

«Из запрещенной Минского соглашениями 152 мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Новгородском, а с 122 мм самоходных установок – в Николаевке Второй. 120 мм минометы оккупантов накрывали позиции наших бойцов в Майорске, Песках, Авдеевке, Новгородской и Троицком», - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении враг 29 раз нарушал режим прекращения огня. В частности, из 120 мм минометов обстрелял украинские опорные пункты в Талаковке, Водяном, Новогригорьевке и Марьинке. Минометы калибра 82 мм противник применил вблизи Широкиного, Красногоровки, Гнутово и Марьинки.

Также, в Донецкой области НВФ вели огонь из гранатометов, бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганщине враг 17 раз вел как хаотичный, так и прицельный огонь из различных видов оружия. 16 снарядов из запрещенной 122 мм артиллерии противник выпустил по нашим позициям в Новоалександровке и 14 – в Новозвановке.

Напомним, трое украинских военнослужащих погибли и 16 получили ранения в ходе антитеррористической операции 9 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120
Классические туфли мужские