Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос членства Украины в НАТО украинцы решат после проведения реформ в стране. Об этом он сказал во время совместного брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО.

«Мы считаем, что на сегодняшний день мы должны провести необходимые реформы и настойчиво работать», - цитирует слова Порошенко его пресс-служба.

Он отметил, что за последние два года Украиной было сделано гораздо больше, чем за последние двадцать лет, что значительно приблизило страну к критериям членства в Альянсе.

Президент подчеркнул, что вопрос членства в НАТО будет определяться украинцами. «Украинский народ будет решать, что делать в будущем», - подчеркнул он.

В свою очередь Столтенберг отметил, что Альянс продолжит оказывать поддержку и помощь Украине.

Он подчеркнул, что каждая нация имеет право принимать решение о вступлении в Альянс. «Решит ли Украина стать членом НАТО или нет - это вопрос желания Украины и решения 28, а вскоре 29 стран-членов. Нет никакого смысла вмешиваться или блокировать этот процесс», - сказал Столтенберг.

Напомним, 9 июля НАТО на саммите в Варшаве приняло решение о комплексном пакете помощи Украине в сфере укрепления сектора безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские