Уголовное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Романа Василишина относится к подследственности Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом говорится в совместном заявлении НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поступившем в адрес ForUm’а.

«Должность задержанного заместителя министра относится к категории «А», а преступление, по которому прокуратура Киева ведет досудебное расследование, является коррупционным, а следовательно, в соответствии со статьей 216 Уголовного процессуального кодекса Украины, это преступление является подследственным Национальному антикоррупционному бюро Украины», - говорится в заявлении.

В НАБУ и САП считают, что все производства с подследственностью НАБУ и САП, которые расследуют другие правоохранительные органы, могут быть проиграны в суде.

«Процессуальное руководство в уголовном производстве Василишина изначально должно осуществляться специализированными антикоррупционными прокурорами, а все процессуальные и следственные действия (задержание, объявления подозрения, избрание меры пресечения и т.д.) - детективами НАБУ, а не сотрудниками органов прокуратуры или других правоохранительных органов», - отметили в ведомствах.

Как ранее сообщал ForUm, 8 июля следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУБКОП СБ Украины при получении взятки задержан «на горячем» заместитель министра здравоохранения Роман Василишин.

Позже замминистра был отстранен от должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские