Президент Украины Петр Порошенко изменил график своего визита, чтобы возложить цветы к памятнику жертвам Волынской резни в Варшаве.

Как стало известно из неофициальных источников, находясь с официальной делегацией на саммите НАТО в Варшаве, Порошенко изменил свое расписание на сегодня, сообщает Wschodnik.

В 17.30 в сопровождении делегации украинских политиков и депутатов, он прибыл на Волынскую площадь (район Старый Жолибож) к памятнику павшим в Волынской резне, чтобы поклониться и возложить венок из цветов.

Памятник жертвам Волынской резни в Варшаве — это крест, в передней части которого 18 табличек с названиями сел семи провинций довоенной II Речи Посполитой: Волынской, Полеской, Станиславской, Тернопольской,  Львовской, а также частей Люблина и Кракова. На одной из таблиц, надпись: «В честь польских граждан, жертв массового убийства, которое имеет признаки геноцида, совершенного ОУН-УПА в 1942-1947 годах на территории бывших семи провинций II Речи Посполитой».

У подножия креста планируется соорудить саркофаг, в который привезут землю из 2136 деревень.

Напомним, что сегодня Сенат Польши принял резолюцию, в которой требуется объявить 11 июля национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан II Речи Посполитой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские