Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора попросил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда воздействовать на Президента Украины Петра Порошенко с целью обеспечения реализации Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

В Кремле отметили, что лидеры подчеркнули необходимость интенсификации переговоров в различных форматах в целях полного и всеобъемлющего выполнения минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

«Отмечена целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и политического урегулирования, которое включает законодательное закрепление на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведение конституционной реформы и амнистии, организацию местных выборов», - сказано в сообщении.

Также выражена обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня на Донбассе. «Акцентирована приоритетность задачи недопущения дальнейшей деградации ситуации в зоне конфликта и последовательной реализации в этих целях договоренностей по отводу тяжелых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения. При этом важная роль в обеспечении перемирия должна отводиться эффективной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - подытожили в Кремле.

Напомним, Президент Петр Порошенко намерен провести встречу с лидерами США, Великобритании, Франции, Германии и Италии в рамках саммита Организации Североатлантического договора (НАТО) в Варшаве (Польша) 8-9 июля.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские