США настаивают на сохранении санкций против России в случае невыполнения достигнуты в Минске договоренностей по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях в полном объеме.

Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Кэрри на совместном с Президентом Петром Порошенко брифинге.

«Если Россия не выполнит всех своих обязанностей по деэскалации (по Минским соглашениям), то тогда санкции остаются в силе», - сказал Кэрри, сообщают Українські Новини.

Он также подчеркнул, что такой же подход касается и Крыма.

Кэрри отметил, что США никогда не признают и не станут признавать аннексию Крыма Россией, о чем они заявляли еще сразу после агрессии.

Он также заявил, что США настаивают на скорейшем завершении конфликта на Донбассе путем полного выполнения сторонами Минских договоренностей.

«Как можно быстрее развязать конфликт путем полной имплементации Минских договоренностей. Не должно быть никаких сомнений, что для этого нужно реальное прекращение огня, неограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включительно с границей, возвращение всех заложников, свободные выборы на Донбассе по стандартам ОБСЕ и согласно украинской Конституции», - сказал он.

Керри подчеркнул, что важнейшим является вывод всей военной техники и суверенитете Украины в международно-признанных границах.

Напомним, 1 июля Европейский Союз утвердил решение еще на полгода продлить экономические санкции против России, введенные из-за ее действий в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские