Прокуратура Днепропетровской области заочно объявила главе «Луганской народной республики» Игорю Плотницкому подозрение в совершении теракта против самолета Ил-76 в июне 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Правоохранительными органами установлено, что Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», вместе с А. Петрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» В. Гуреевым подозреваются в том, что сбили военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорту Луганска», - говорится в сообщении.

Поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в их отношении специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий в отсутствие подозреваемого и при обязательном участии адвокатов.

«Указанные лица объявлены в розыск, получены постановления следственных судей на их задержание с целью привода для избрания меры пресечения», - отметили в ГПУ.

 Как сообщал ForUm, ночью 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, в результате чего погибли 49 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272
Классические туфли мужские