Верховная Рада начислила депутату от фракции ВО «Батькивщина» Надежде Савченко ее первую депутатскую зарплату - 15 591 гривню за июнь.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Украинских новостей.

Савченко получила депутатские полномочия на первом, торжественном заседании Рады восьмого созыва 27 ноября 2014 года, хотя в тот момент была арестована в России, поскольку на заседании была продемонстрирована подписанная ею письменная присяга.

В то же время, впервые после освобождения из тюремного заключения в России путем помилования и возвращения в Украину Савченко пришла на работу в Раду 31 мая текущего года, а 1 июня впервые присутствовала на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Основанием для начисления депутатам Рады зарплаты является табель учета рабочего времени.

«Согласно табелям учета отработанного времени народными депутатами - членами комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, предоставленным этим комитетом, с 27 ноября 2014 по 31 мая 2016 народному депутату Украины Савченко Н.В. не указано ни одного рабочего дня», - говорится в ответе аппарата парламента.

Соответственно, до июня парламент не начислял Савченко зарплату, а начисленные 15 591 гривня за июнь - это ее первая зарплата в Раде.

Как сообщал ForUm, 25 мая Савченко вернулась в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250
Классические туфли мужские