У стен Верховной Рады проходит митинг представителей профсоюзов против высоких цен на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает корреспондент ForUm’а.

Активисты изначально собрались у стен Кабинета Министров, однако позже переместились к зданию парламента – на площадь Конституции, заблокировав при этом движение по улице Гушевского.

На плакатах митингующих видны призывы не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а так же высказывания против низких социальных стандартов.

«Европейским тарифам – европейские зарплаты», «Нет повышению тарифов», «Хватит делать нищего из трудящегося человека», «Харьковчане против снижения прожиточного уровня граждан Украины» и др.

Видны так же плакаты представителей Буковины, Херсонщины, Львовщины и других регионов.

Сами митингующие, время от времени скандируют «Ганьба». Периодически на установленную на площади сцену выходят политики.

Следует отметить, что с утра здание парламента усилено охранялось. На пересечении улиц Грушевского и Шелковчиной дежурила пожарная машина, а неподалеку от Мариинского парка дежурила машина скорой помощи.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Киеве представители профсоюзов из всех регионов Украины организовали Всеукраинский марш протеста против повышения цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские