Из плена незаконных вооруженных формирований освобожден полковник Вооруженных сил Украины, который находился в плену с августа 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщал пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко. 

«Председатель СБУ только доложил Президенту об освобождении полковника Вооруженных сил Ивана Безъязыкова, который находился в плену с августа 2014 года», – написал он.

В свою очередь представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко заявила, что освобождение Безъязыкова было «настоящей тайной операцией».

«Мы долго разыскивали Ивана Безъязыкова, потому что его удерживали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали нам его местонахождение, не давали информацию, где он, утверждали, что нет у них такого. И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его содержат. Началась тяжелая работа по освобождению. Сегодня есть результат! Уже завтра Иван Безъязыков будет в Киеве. А сегодня он уже обнял свою семью, жену Маргариту. Мы счастливы сегодня», –написала она на своей странице в Facebook

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские