Верховная Рада открыла и сразу же закрыла вечернее пленарное заседание в связи с тем, что около 20 депутатов заблокировали президиум и трибуну парламента. Об этом объявил председатель парламента Андрей Парубий.

«К сожалению, трибуна Верховной Рады Украины жестко заблокирована «Батькивщиной», Радикальной партией, «Народным контролем», «Свободой», внефракционными и «Волей». Нам необходимы консультации... Таким образом, хочу объявить об открытии заседания и сразу же о том, что в связи с политическими консультациями, объявляю вечернее заседание Верховной Рады Украины закрытым», - сказал он, сообщают Українські Новини.

Ранее председатель фракции РП Олег Ляшко сообщил, что его фракция и «Всеукраинское объединение «Батькивщина» решили заблокировать президиум и трибуну с требованиями создания временной следственной комиссии Рады по расследованию наличия офшорных компаний у представителей власти, снижения тарифов на газ и услуги центрального отопления.

Перед вечерним заседанием на место Парубия села депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко, на место первого заместителя председателя Ирины Геращенко - депутат от РП Татьяна Юзькова, на место заместителя председателя Оксаны Сыроид - депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум, на место Президента в Раде - депутат от «Батьківщини» Александра Кужель.

Среди прочих в президиуме также находились Ляшко и председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506
Классические туфли мужские