Вчера, 3 июля, в Киевской области возле Боярки в машину журналиста Макса Левина на автомобиле Audi Q7 врезался пьяный начальник отдела грузоперевозок «Укразализныци» Иван Федорко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко.

«Вчера по дороге на Боярку произошло жуткое ДТП. В машину известного журналиста Макса Левина, в которой он ехал вместе с женой и двумя малолетними детьми, въехала пьяная мразь на Audi Q7», – отметил он.

По словам Геращенко, жена Левина и один из его малолетних сыновей доставлены в больницу с многочисленными травмами.

«Пьяный негодяй, сначала размахивал удостоверением помощника ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что «ксивы» больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь. По этому факту проводиться служебная проверка», – подчеркнул нардеп.

«Пьяной мразью оказался начальник отдела грузоперевозок «Укразализныци» Иван Федорко, друг и соратник уволенного год назад с уголовными делами, скандального начальника Юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина. В том числе на своем посту он курирует вопросы подачи вагонов для поставок угля с оккупированных территорий террористических организаций ДНР/ЛНР, что и является основным источником его доходов, судя по всему», – сообщил Геращенко.

Он подчеркнул, что Федорко «никогда не имел никакого отношения ни к полиции, ни к милиции». «Просто обыкновенное чмо, живущее до сих пор по понятиям 90-х годов», – заявил Геращенко.

«По факту ДТП начато уголовное производство. Иван Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска. Думаю, что прячется у кого то из друзей, ожидая, когда выветриться алкоголь. Но это ему не поможет. Он и его семья должны молиться, чтоб ребенок и жена Макса Левина остались живы, после его злодеяния», – сообщил он.

По словам Геращенко, он обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омельяну и директору «Укрзализницы» Войцеху Бальчуну с требованием немедленно уволить с занимаемой должности Федорко за действия, препятствующие следствию, а также призвал провести служебную проверку результатов его работы на своем посту.

«Ивана Федорко и его покровителей предупреждаю – дело замять, как обычно надеются в таких случаях, не получится! Придется отвечать по закону», – подытожил нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские