Польша с 4 июля приостанавливает малое приграничное движение с Украиной, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Согласно дипломатической ноте Министерства иностранных дел Республики Польша с 4 июля 2016 года будет приостановлено малое приграничное движении между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша», – говорится в сообщении.

По данным Госпогранслужбы, польская сторона приостанавливает применение статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Польша о правилах местного приграничного движения (утверждено постановлением КМУ N139 (139-2009-п) от 25.02.2009).

«В соответствии с этим, в ночь с 3 на 4 июляс 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого приграничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и по документам определенным польской стороной (паспортные документы и виза). Просим учесть данную информацию перед планированием поездок за границу указанной категории граждан», – подчеркнули в ведомстве.

В свою очередь МИД Польши объясняет, что малое пограничное движение приостановлено временно в связи с организацией в Варшаве 8-9 июля саммита Организации Североатлантического договора (НАТО), а в Кракове 20-31 июля Всемирных юношеских дней, в ходе которых ожидается визит Папы Римского Франциска, сообщают Українські Новини.

О дате возобновления малого пограничного движения польская сторона намерена проинформировать отдельно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские