В рамках официального визита в Болгарию, Президент Петр Порошенко и президент Республики Болгария Росен Плевнелиев приняли участие в торжественном открытии памятника Тарасу Шевченко в Софии.

Об этом сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

Порошенко поблагодарил президента Болгарии и мэрию Софии, которые поддержали и всячески способствовали реализации этого важного проекта. Образ молодого Кобзаря в бронзе увековечил киевский скульптор Игорь Гречаник.

Памятник Шевченко установлен неподалеку от памятника болгарскому национальному герою, поэту-революционеру Христо Ботеву.

Памятник Тарасу Шевченко в Софии был установлен в мае 2009 года в центре города, на площади Вазраждане, вблизи здания администрации президента Болгарии и дома правительства президента, рядом также кафедральный собор Софийской метрополии Болгарской православной церкви.

Высота монумента 3 метра, материал – бронза, камень. Памятник включает в себя национальные символы Украины – калину как олицетворение Украины и рушник как воплощение образа жизненного пути и духовного опыта украинской нации. Сегодня состоялась официальная церемония его открытия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские