Личность мужчины, тело которого со множественными огнестрельными ранениями было обнаружено сегодня ночью в Святошинском районе Киева, установлена. Им оказался  Артур Бирюк, подозреваемый в причастности к убийству демобилизованного бойца АТО Артема Приходько.

Об этом сообщает пресс-служба столичного главка.

«Полиция тщательно осмотрела место происшествия, изъяли 9 стреляных гильз от оружия неотечественного производства, которые переданы для проведения экспертизы. Кроме того, опрошены возможные свидетели и очевидцы, которые сообщили о том, что слышали несколько выстрелов и предоставили первичную информацию о пути отхода преступника. В настоящее время мы проводим дополнительный осмотр места и района происшествия. Все наши силы направлены на поиски злоумышленника, его возможных сообщников, оружия, записей камер видеонаблюдения», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Главный полицейский столицы также рассказал об основных версиях совершения убийства.

«Все они связаны с уголовным прошлым погибшего и его личной жизнью. Кроме того, рассматривается версия возможной мести: в сентябре погибший участвовал в событиях, которые привели к смерти бойца АТО Артема Приходько. В настоящее время он был под следствием, находился под домашним арестом, который неоднократно нарушал», - сказал Крищенко.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, чтобы установить причину смерти, и баллистическая, чтобы выяснить, из какого оружия стреляли.

Как сообщал ForUm, 27 сентября 2015 года в Киеве в кафе произошел конфликт между  участниками АТО и группой неизвестных лиц. В дальнейшем столкновении злоумышленники избили солдат, а затем скрылись на машине, сбив при этом одного из бойцов – Артема Приходько.

В результате этих событий 18-летняя девушка попала в больницу, а 31-летний киевлянин от полученных травм скончался в больнице.

Один из злоумышленников был задержан через несколько дней, двое – находились в розыске.

2 апреля 2016 года сотрудники полиции задержали мужчину, который полгода скрывался от правоохранителей. 4 апреля он был арестовал

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

331
Классические туфли мужские