«Газпром» готов начать поставки газа в Украину после получения предоплаты. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции.

«Цена для Украины по формуле цены по контракту 2009 года составляет $167,57 на третий квартал. Предварительный счет для компании НАК «Нафтогаз Украины» выставлен. Для того, чтобы возобновить поставки, НАК должна всего лишь на всего сделать предоплату», - заявил он.

«Газпром» гарантированно поставит газа нашим украинским коллегам столько, сколько его будет оплачено», - отметил Миллер, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, действующий контракт не требует никаких дополнений для того, чтобы возобновить поставки газа в Украину, для этого достаточно сделать только предоплату.

При этом он отметил, «цена газа для Украины является ниже, чем на европейских торговых площадках по нашему контракту и покупка нашего российского газа для Украины является выгодной».

«Объемы, которые наши украинские коллеги заявляют на третий квартал, достаточно значительные - 3 млрд куб. метров газа», - уточнил Миллер. «И эти объемы абсолютно оправданны. Мы очень внимательно следим, как Украина ведет закачку газа в ПХГ. К сожалению, к сегодняшнему дню отставание от графика предыдущих двух лет по закачке газа в ПХГ составило уже больше 2,2 млрд куб. метров газа. Это очень-очень большая величина», - подчеркнул он.

Цена на второй квартал для Украины была $177.

Как известно, НАК «Нафтогаз Украины» направила ОАО «Газпром» предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, которое позволит «Газпрому» вернуться в круг потенциальных поставщиков «Нафтогаза».

Директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что цена российского природного газа для Украины в третьем квартале 2016 года должна быть ниже $177 за 1 тыс. куб. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

211
Классические туфли мужские