Президент Петр Порошенко отмечает, что результаты референдума по выходу Великобритании из Евросоюза не помешают евроинтеграции Украины.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил во время общения со СМИ после завершения встречи с президентом Болгарии в рамках официального визита в эту страну.

«Я могу отметить - европейским устремлениям Украины ничего не угрожает. У нас будет безвизовый режим с Евросоюзом. Мы завершим процедуру ратификации Соглашения об ассоциации, расширим секторальное сотрудничество, имплементируем Соглашение об ассоциации и реформы, которые кардинально изменят нашу страну», - сказал Президент.

«Рубикон в направлении Европейского Союза Украина перешла и никакие Brexit ее не остановят», - заявил Порошенко.

Президент напомнил о недавних встречах с руководством Евросоюза - президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Порошенко отметил, что Украина нуждается в сильной и объединенной Европе, которая будет солидарна с нашей страной. Он добавил, что очень важно, чтобы настроения евроскептиков были преодолимы. «Европа может быть сильной только тогда, когда она будет объединенной», - сказал Президент.

Глава Украинского государства отметил, что «Brexit - это выбор народа Великобритании», но уже сейчас в Британии проходит волна протестов несогласных не только в Северной Ирландии, Шотландии, но и в Лондоне.

«Кто-то считает, что Brexit является разрушительным явлениям. Я не среди таких политиков. Наоборот - Brexit является вызовом Европейскому Союзу. ЕС после Brexit, я уверен, станет сильнее, более мобилизованным. Найдет достойный ответ на тезисы безответственных популистов», - отметил Президент.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские