Отмена санкций, введенных ранее Россией в отношении Турции, должна проходить поэтапно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши рынка, заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В соответствии с этим поручением (об отмене мер в отношении Турции. – Ред.) нужно подготовить предложения по изменению соответствующих решений, то есть и корректировки указа, и постановления правительства. Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, ну, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка», — отметил Медведев, сообщают РИА «Новости».

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил правительству снять административные ограничения в сфере туризма в отношении Турции. О налаживании отношений между странами объявили после телефонного разговора российского лидера с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом 29 июня.

Напомним, 27 июня в Кремле заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину послание с извинениями за гибель пилота российского военного самолета СУ-24.

Однако у президента Турции подчеркнули, что в письме  выражается лишь сожаление относительно инцидента со сбитым российским Су-24, а не извинения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские