30 июня сервис заказа такси Uber официально начинает работу в Киеве, сообщает AIN.UA.

В Украине Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости.

Если таксист хочет работать с компанией напрямую, то ему необходимо оформиться в качестве ФЛП (физическое лицо-предприниматель). В качестве альтернативы, водители могут работать через посредника, который будет взимать за свои услуги комиссию. Обычно официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15% от заработка водителя.

«Система Uber работает просто и справедливо. Заказ получает ближайший к месту вызова водитель. Чтобы принять заказ, у шофера есть 10−12 секунд, иначе заявка клиента будет передана другому», - отмечает издание.

Тарифы в Uber формируются следующим образом: базовая ставка (плата за подачу) + тариф за километр + тариф за минуты. Конкретные суммы пока не озвучиваются, это будет сделано на официальном запуске сервиса. Поскольку в тарифе учитывается и время, то в ситуации, когда пассажир захочет остановиться для похода за хлебом, это будет учтено в стоимости поездки. Кроме того, если в каком-то районе одновременно будет много заказов, то на карте водителя эта зона будет отмечена красным цветом, а к тарифам будет применяться повышающий коэффициент (так называемое «пиковое ценообразование»).

Платформа пытается максимально сгладить все неприятные углы взаимоотношений водителя и пассажира - за плохой рейтинг ей придется блокировать аккаунты обеих сторон. Поэтому если водителю достанется, к примеру, пьяная пара, которая в процессе поездки испортит салон, то Uber компенсирует затраты на химчистку и время водителя, потраченное на уборку.

«Деньги водители будут получать раз в неделю. Все оплаты пассажиров аккумулируются на юрлице Uber в Нидерландах, после чего каждую неделю (обычно в понедельник или вторник) распределяются по партнерам-посредникам. Те, после снятия комиссии, переводят их на карты водителей», - говорится в статье.

У сервиса еще есть реферальная программа. Если водитель приведет с собой коллегу, то получит за это 600 грн. Правда, другу надо быть оформленным как ФЛП и совершить 50 поездок за месяц.

30 июня в Киеве запустится наиболее массовый сервис UberX. В нем могут работать четырехдверные автомобили класса В и выше, выпущенные не раньше 2008 года. В первые 30 дней водители смогут ездить без справки о несудимости (делается до 21 дня) и лицензии на извоз. Если эти документы не будут предоставлены в течение 30 дней, то аккаунт водителя будет заблокирован.

Также Uber советует водителям держать машину в чистоте и без неприятных запахов, опрятно одеваться и быть приветливым. Выполнять просьбы пассажира, вроде переключения радиостанций. Также стоит ехать оптимальным маршрутом с использованием навигатора и не опаздывать.

Первой причиной блокировки аккаунта является взимание наличной оплаты с клиента. Пребывание в машине посторонних людей, хамское поведение, звонки клиенту после закрытия заказа, нарушение ПДД, передача учетной записи другому человеку — это далеко не полный список причин блокировки.

В прочем, критерии есть и по отношению к пассажирам. Например, Uber не повезет лыжи и не будет помогать с переездом. Если пассажир пьян, его тоже можно не брать. Но потом водителю будет необходимо указать эту причину в комментариях к заказу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216
Классические туфли мужские