Фигуранты уголовного производства о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», будут пытаться сбежать в РФ и на неподконтрольную украинской власти территорию, одиннадцатому задержанному по этому делу суд в четверг изберет меру пресечения, заявляет руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Сегодня действительно задержали одиннадцатого участника, уже подготовлено подозрение. Задержали его в Сумской области при попытке пересечь украинско-российскую границу», - сказал Холодницкий журналистам в среду перед заседанием профильного комитета, на котором будет рассматриваться вопрос по народному депутату Александру Онищенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что этот задержанный в четверг будет доставлен в суд, где ему изберут меру пресечения.

«Есть очень обоснованные подозрения, что все участники этой схемы будут пытаться сбежать на территории, не подконтрольные украинской власти, в частности, Крым, или, как этот человек, в Россию», - заявил прокурор.

По его словам, «переговоры с государством-агрессором о выдаче преступников могут несколько затянуться».

Напомним, по делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», задержан одиннадцатый подозреваемый - руководитель ООО «Надра Геоцентр» Сергей Свиченко при попытке пересечения украинско-российской границы.

15 июня директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, на тот момент 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

Сытник отметил, что среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные лица ПАО «Укргазвыдобування».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские