Под Широкино (Донецкая область) 8-й батальон Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным «Червень» при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины взял в плен восьмерых членов незаконных вооруженных формирований. Об этом в Facebook сообщил нардеп Дмитрий Ярош.

«Поздравляю украинских воинов с проведением успешной боевой операции – число вражеских пленных символично. 54-й разведбат ВСУ – вы молодцы. Комбат «Червень», пока крикуны кричат о любви к Родине, ты и твои бойцы эту любовь каждый день проявляете на фронте. Слава Героям. У врага потери огромные, у нас - 0», -  сообщил Ярош, отметив, что «к сожалению, не может все написать».

Данную информацию подтвердил советник главы СБУ Юрий Тандит.

В эфире «112 Украина« он заявил, что захваченные в плен вели разведывательную деятельность за украинскими военными на подконтрольной Украине территории.  

В ходе задержания изначально не применялась сила, а было предложено сложить оружие.

«Двое, а не трое отказались это делать, и наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первые. Были уничтожены 3 человека и 8 были задержаны», - сказал Тандит.

Он отметил, что НВФ рассказали сотрудникам СБУ заготовленную легенду, при обработке которой выяснилось, что она не соответствует действительности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время